Новости АПК Томской области

Организаторы «Сырного фестиваля» познакомили томичей с новой сырной продукцией компании, а также рецептами блюд разных кухонь мира, в которых используется сыр. В рамках мероприятия прошли мастер-классы по итальянской и грузинской кухне, был организован специальный мастер-класс для детей.
Как сообщает пресс-служба компании «Деревенское молочко», за весь фестиваль было приготовлено более 10 самостоятельных блюд. Гости имели возможность попробовать всю линейку сырной продукции: моцареллу в шариках и для пиццы, сулугуни, адыгейский, брынзу и рикотту.
– Важно, что все эти сыры производятся без добавления растительных добавок и консервантов. Там только натуральное высококачественное молоко, у сыров короткий срок хранения и они наисвежайшие. Подобных продуктов в регионе прежде просто не было, и сейчас наша задача – познакомить томичей с такой замечательной возможностью иметь на своем столе свежие и полезные сыры каждый день, – прокомментировала заместитель директора по информационной политике компании «Деревенское молочко» Екатерина Семенова.
Фестиваль «Cheese fest» посетили около ста человек. С начинающими кулинарами на мастер-классах работали профессиональные повара-ведущие, которые отметили, что сыры отлично себя показали и в выпечке, и в салатах.